Happy Birthday Quotes

Birthday is a very very important and special day for everyone. It’s the day that makes our lives more memorable. Adhuri Hasrate Has a collection of Happy Birthday Quotes in Hindi for Friends, Sisters, Brothers, Dad, Son, Mother etc.


Happy birthday quotes in hindi for friend

आज का दिन खास है सब से,
इंतज़ार था हमें इस दिन का कब से,
आपकी खुशी यूं ही बरकरार रहे
बस इतनी सी दुआ है रब से !!

Aaj Ka Din Khaas Hai Sab Se,
Intezaar Tha Hamein Iss Din Ka Kab Se,
Apki Khushi Yun Hi Barkaraar Rahe,
Bas Itni Si Duaa Hai Rab Se !!
Happy Birthday


Happy birthday quotes in hindi for friend

जिस माता-पिता ने नाम दिया,
उनके लिए ही इस साल कुछ अच्छा कर दो !!

Jis Mata-pita Ne Naam Diya,
Unke Liye Hi Is Saal Kuch Accha Kr Do !!
Happy Birthday


Happy birthday quotes in hindi for friend

मुबारक हो आपका जन्मदिन आपको,
खुदा रखे खुश हर दिन आपको !!

Mubarak Ho Apka Janmdin Apko,
Khuda Rakhe Khush Har Din Apko !!
Happy Birthday


birthday wishes in hindi for sister

आपके जन्मदिन पर यही मांगते हैं भगवान से,
हर ख्वाहिश पूरी हो आपकी और आप खुश हो दिलों जान से !!

Apke Janmdin Par Yahi Mangte Hai Bhagwaan Se,
Har Khwahish Puri Ho Apki Aur Aap Khush Ho Dilon Jaan Se !!
Happy Birthday


birthday wishes in hindi for sister

भगवन ने उस 1 दिन तुमको भेजा
पुरे 365 दिन कुछ नया करने क लिए !!

Bhagwan Ne Us 1 Din Tumko Bheja
Pure 365 Din Kuch Naya Krne K Liye !!
Happy Birthday


ज़िन्दगी का सबसे अनमोल
तौफा आप खुद हो,
जिस दिन ये समझ गये,
समझो तोहफ़ा मिल गया !!

Zindagi Ka Sabse Anmol
Taufa Aap Khud Ho,
Jis Din Ye Samajh Gaye,
Samjho Taufa Mil Gya !!
Happy Birthday


Janmdin Ka Asli Taufa…

birthday wishes in hindi for brother

ज़िन्दगी के खुशियों को गीन के
जिओ, आँसुओ की बून्द को नही,
शायद वही आपकी
असली जन्मदिन का तोहफ़ा हो !!

Zindagi Ke Khusiyoon Ko Gin Ke Jio,
Aansuwo Ki Bund Ko Nhi,
Shayd Wahi Aapki Asli Janmdin Ka
Taufa Ho !!
Happy Birthday

birthday wishes in hindi for brother

खुशियाँ मिले आपको हरदम,
कभी न आये जिंदगी में कोई भी गम
हर वक़्त आपके मुस्कान बनी रहे
बस यही दुआ करते है हम !!

Khushiyaan Mile Apko Hardam,
Kabhi Na Aaye Zindagi Me Koi Bhi Gam,
Har Waqt Apki Muskan Bani Rahe,
Bas Yahi Duaa Karte Hai Hum !!
Happy Birthday


हर कामयाबी के शिखर पर आपका ही नाम होगा,
आपके कदमों में हर किसी का सलाम होगा,
मुसीबत मे कभी भी हिम्मत मत हारना,
दुआ यही है की समय भी आपका गुलाम होगा !!

Har Kamyaabi Ke Shikhar Par Apka Hi Naam Hoga,
Apke Kadmo Me Har Kisi Ka Salaam Hoga,
Musibat Me Kabhi Bhi Himmat Mat Harna,
Duaa Yhi Hai Ki Samay Bhi Apka Gulaam Hoga !!
Happy Birthday


तुम्हारे जन्मदिन पर हमारी एक
प्यारी सी दुआ है,
की तुम जिंदगी में जो चाहो वो सब
तुम्हें हासिल हो!!

Tumhare Janmdin Par Hamari Ek
Pyari Si Duaa Hai,
Ki Tum Zindagi Me Jo Chaho Wo Sab
Tumhe Haasil Ho !!
Happy Birthday


Dua Karte Hai Rab Se…

दुआ करते है रब से की तेरी हर दुआ मंजूर हो,
जिंदगी के हर पल मे खुशियां भरपूर हो !!

Duaa Karte Hai Rab Se Ki Teri Har Duaa Manjur Ho,
Zindagi Ke Har Pal Me Khushiyaan Bharpoor Ho !!
Happy Birthday


मिली है दुआएं इतनी, ये कोई उपहार
से कम नहीं;
आपका जन्मदिन हमारे लिए किसी
त्योहार से कम नहीं !!

Mili Hi Duaayen Itni, Ye Koi Uphaar
Se Kam Nahi;
Apka Janmdin Hamare Liye Kisi
Tyohaar Se Kam Nahi !!
Happy Birthday

दिल दे रहा हैं तुझे आज शुभकामनाएं हज़ार,
बड़ों से आशीर्वाद और छोटों से मिले प्यार,
अब इससे ज्यादा तुझे क्या दूं यार,
बस यही दुआ है की ये दिन आए बार बार !!

Dil De Raha Hai Shubhkamnaayein Hazaar,
Badon Se Ashirwaad Aur Choton Se Mile Pyaar,
Ab Isse Zyada Tujhe Kya Dun Yaar,
Bas Yahi Duaa Hai Ki Ye Din Aaye Baar Baar !!
Happy Birthday


आपका जन्मदिन हम सब के लिए बहुत खास है,
इस बात का शायद आपको भी एहसास है,
आप उदास न होना आज के दिन,
हम न सही हमारा दिल तो आपके पास है !!

Apka Janmdin Hum Sab Ke Liye Bahut Khas Hai,
Is Baat Ka Shayad Apko Bhi Ehsaas Hai,
Aap Udaas Na Hona Aaj Ke Din,
Hum Na Sahi Humara Dil To Apke Pass Hai !!
Happy Birthday


जिंदगी के हर पल में तुम मुस्कुराते रहो,
खुशी के नग़में यूं ही गुनगुनाते रहो
यही दुआ रहेगी मेरी तुम्हारे जन्मदिन पर
तुम चाँद की तरह हमेशा जगमगाते रहो !!

Zindagi Ke Har Pal Me Muskurate Raho,
Khushi Ke Nagmein Yun Hi Gungunate Raho,
Yahi Duaa Rahegi Meri Tumhare Janmdin Par,
Tum Chand Ki Tarah Hamesha Jagmagate Raho !!
Happy Birthday


Aaj Ka Din…

Happy Birthday Quotes in Hindi for Brother:

आज के दिन दुआ करते है की
तुम्हें हर कामयाबी मिले,
कभी जमीं पर उतरना भी न पड़े,
तुम्हें वो नवाबी मिले !!

Aaj Ke Din Duaa Karte Hai Ki
Tumhe Har Kamyaabi Mile;
Kabhi Jameen Par Utarna Bhi Na Pade,
Tumhe Wo Nawabi Mile !!
Happy Birthday


आज के दिन ही तुम आसमां से जमीं
पर टपकाए गए हो,
ऐसे ही नहीं आ गए तुम इस जहां मे,
ऑर्डर देकर बनवाए गए हो !!

Aaj Ke Din Hi Tum Aasmaan Se Jameen
Par Tapkaaye Gaye Ho;
Aise Hi Nahi Aa Gaye Tum Iss Jahaan Me,
Order Dekar Banwaye Gaye Ho !!
Happy Birthday


जिंदगी का एक साल
हो गया कम
अब सोच लो खुशियाँ मनाना
है या ग़म !!

Zindagi Ka Ek Saal
Ho Gaya Kam,
Ab Soch Lo Khushiyaan Manana
Hai Ya Gam !!
Happy Birthday


दुआ है ये रब से की आपकी पलकें
कभी नम न हो,
दुख-दर्द भूल जाए आप, खुशियाँ
कभी भी कम न हो !!

Duaa Hai Ye Rab Se Ki Apki Palken
Kabhi Bhi Nam Na Ho;
Dukh-Dard Bhul Jaye Aap, Khushiyaan
Kabhi Bhi Kam Na Ho !!
Happy Birthday


चाँद की तरह तु जगमगाए,
पंछियों की तरह गुनगुनाये;
तेरे जन्मदिन पर दुआ करते है
तु जो चाहे वो तुझे मिल जाए!!

Chand Ki Tarah Tu Jagmagaye,
Panchhiyon Ki Tarah Gungunaye;
Tere Janmdin Par Duaa Karte Hai,
Tu Jo Chahe Wo Tujhe Mil Jaye !!
Happy Birthday


Read Also :

I hope you liked our happy birthday quotes in Hindi Read More Shayari on our Instagram Page @adhurihasrate.

Leave a Comment