Inspirational Shayari

Inspirational Shayari in Hindi, Motivational Shayari, Inspirational Shayari on Image

Adhuri Hasrate has a collection of 2 line inspirational Shayari in Hindi, motivational Shayari for students in Hindi, responsibility Shayari in Hindi, success motivational Shayari, inspirational Shayari in Hindi image, Shayari on leadership in Hindi. Here is the list:

inspirational shayari in hindi -Adhuri Hasrate

जिसने सब्र करना सीख लिया,
वो ज़िन्दगी में सब कुछ सीख लेगा !!

Jisne Sabra Karna Sikh Liye,
Wo Zindagi Me Sab Kuch Sikh Lega !!


Khud Ke Kaam Se…

2 line inspirational shayari in hindi:

inspirational shayari in hindi -Adhuri Hasrate

अगर ज़िन्दगी में सफल बनना है तो,
खुद के काम से मतलब रखना सीख लीजिये !!

Agar Zindagi Me Safal Banna Hai To,
Khud Ke Kaam Se Matlab Rakhna Sikh Lijiye !!


inspirational shayari in hindi -Adhuri Hasrate

ज़िन्दगी का बस 2 ही खेल है,
पाना और खोना !!

Zindagi Ka Bas 2 Hi Khel Hai,
Pana Or Khona !!


inspirational shayari in hindi -Adhuri Hasrate

ज़िन्दगी में सफल वही है,
जो वक़्त को ताने न देकर उससे कुछ सीखते है !!

Zindagi Me Safal Wahi Hai,
Jo Waqt Ko Tana Na Dekar Usse Kuch Sikhte Hai !!


2 line inspirational shayari in hindi -Adhuri Hasrate

खुद मजबूत बनो जब तक जान है,
कोई तुम्हारे लक्ष्य को बदल नहीं सकता !!

Khud Majbut Bano Jab Tak Jaan Hai,
Koi Tumhare Lakshya Ko Badal Nahi Sakta !!


motivational shayari in hindi for students

अगर ज़िन्दगी में कुछ सीखना है तो,
सब्र करना सीखिए, सब मिलेगा जो आप चाहेंगे !!

Agar Zindagi Me Kuch Sikhna Hai To,
Sabra Karna Sikhiye, Sab Milega Jo Aap Chahenge !!


Chote Insaan…

2 line inspirational Shayari in Hindi:

छोटा इंसान किसी भी चीज़
को अंजाम दे सकता है,
इसलिए छोटे इंसान को छोटा
नहीं समझना चाहिए !!

Chota Insaan Kisi Bhi Cheez
Ko Anzaam De Sakta Hai,
Isliye Chote Insaan Ko Chota
Nahi Samjhna Chahiye !!


अपनी छोटी छोटी गलतियों को कभी
भी छोटा न समझे, उनसे सीखे और
जीवन में परिवर्तन लाये !!

Apni Choti Choti Galatiyo Ko Kabhi
Bhi Chota Na Samjhe, Unse Sikhe Or
Jiwan Me Pariwartan Laye !!


जीवन का फैसला चाहे कभी भी करो,
पर गुस्से और ख़ुशी में कभी नहीं !!

Jiwan Ka Faisla Chahe Kabhi Bhi Karo,
Par Gusse Or Khushi Me Kabhi Nahi !!


इंसान तो बीमार अपनों के
बर्ताव से हो रहा है,
फिर दवा और दुआ क्या
करेगा !!

Insan To Bimar Apno Ke
Bartav Se Ho Rha Hai,
Fir Dawa Or Dua Kya
Karega !!


Gussa Or Gurur…

success motivational shayari

इंसान के दिलो में राज करना है तो,
गुस्सा और गुरूर को त्याग दीजिए !!

Insaan Ke Dilo Me Raaz Karna Hai To,
Gussa Or Gurur Ko Tyag Dijiye !!


success motivational shayari

गुस्से वाले दोस्त का कभी भी
बुरा नहीं मानना चाहिए,
क्यूंकि ये वही होते है जो हमारे
बुरे वक़्त पे काम आते है !!

Gusse Wale Dost Ka Kabhi Bhi
Bura Nahi Manna Chahiye,
Kyuni Ye Wahi Hote Hai Jo Humare
Bure Waqt Pe Kaam Aate Hai !!


मरने के बाद भी ज़िंदा रहना चाहते हो तो,
अच्छे कर्म बस करते चले जाओ !!

Marne Ke Baad Bhi Zinda Rahna Chahte Ho To,
Ache Karm Bas Karte Chale Jao !!


रास्ते तो हर मंजिल को जाएंगी,
जूनून है तो सारा जहाँ तुम्हारा है !!

Raste To Har Manzil Ko Jayengi,
Junun Hai To Sara Jahan Tumara Hai !!


24 Ghante…

सो सो कर थक जाओ या जग
जग कर मेहनत करो,
यहाँ हर इंसान 24 घंटे का
हक़दार है !

So So Kar Thak Jao Ya Jag
Jag Kar Mehnat Karo,
Yaha Har Insaan 24 Ghante Ka
Hakdar Hai !!


Lakshya Hona Zaruri Hai…

Motivational Shayari for Students in Hindi:

लक्ष्य होना बहुत ज़रूरी है,
जो मज़बूर बना दे आपको सुबह उठने को !!

Lakshya Hona Bahut Zaruri Hai,
Jo Majbur Bna De Apko Subah Utne Ko !!


कामयाबी की ओर भागो,
लोग खुद आपके पीछे भागेंगे !!

Kamyabi Ki Or Bhaago,
Log Khud Aapke Piche Bhagenge !!


आसानी से नहीं मिलता कुछ यहाँ,
जितनी मुश्किलें बढ़ेंगी उतना आसान होगा जीना !!

Aasani Se Nahi Milta Kuch Yaha,
Jitni Mushkile Badhengi Utna Aasan Hoga Jeena !!


ऊँचाइया चढ़ने में तो मुश्किलें
आती ही है,
असली मज़ा तो उन ऊँचाइयों से
देखने का मिलता है !!

Uchaiya Chadne Me To Mushkile
Aati Hi Hai,
Aalsi Maza To Un Uchaiyo Se
Dekhne Ka Milta Hai !!


Tumhari Kamyabi…

2 line Inspirational Shayari in Hindi:

जो आपकी नाकामियों की वजह से
आपको एक पल में छोड़ जाये,
फिर कुछ ऐसा करो की तुम्हारी कामयाबी
ही उसे वापस मोड़ लए !!

Jo Apki Nakamiyo Ki Wajah Se,
Apko Ek Pal Me Chhod Jaye,
Fir Kuch Aisa Karo Ki Tumhari Kamyabi
Hi Use Wapas Mod Laaye !!


Aisa Nahi Ki Har Bewafa Ishq UPSC Clear Kra De

ऐसा नही की हर बेवफा इश्क़ UPSC क्लियर करा दे,
उसके पीछे भी इंतक़ाम-इ-ज़ुनून होता है !!

Aisa Nahi Ki Har Bewafa Ishq UPSC Clear Kra De,
Uske Piche Bhi Intakaam-e-Junun Hota Hai !!


responsibility shayari in hindi -Adhuri Hasrate

कामयाबी, हर वक़्त कुछ
करते रहने की मोहताज
होती है,
यूँ बस सोचते रहने से तो
खरगोश भी कछुवे से रेस में
हार जाता है !!

Kamyabi, Har Waqt Kuch
Karte Rahne Ki Mohtaz
Hoti Hai,
Yun Bas Sochte Rahne Se To,
Khargosh Bhi Kachhuve Se Race Me
Haar Jata Hai !!


responsibility shayari in hindi -Adhuri Hasrate

संकट परिस्तिथियों में भी जो अपनी
स्तिथि कायम रखे, वो सफलता तो
क्या, पूरी कायनात को हासिल करने
की हिम्मत रखता है !!

Sankat Paristithi Me Bhi Jo Apni
Stithi Kayam Rakhe, Wo Safalta To
Kya, Puri Kaynat Ko Hasil Karne
Ki Himmat Rakhta Hain !!


Apne Lakshya Ko Pane Ke liye…

Inspirational Shayari in Hindi for Student:

Motivational Shayari for Students

आप दिन भर अपने लक्ष्य को पाने के लिए
“क्या” करते हैं ये ताल्लुक नहीं रखता,
आप उसके लिए “कितना” करते ये
ज्यादा मतलब रखता है !!

Aap Din Bhar Apne Lakshya Ko Pane Ke Liye
“Kya” Karte Hai Ye Tallunk Nahi Rakhta,
Aap Uske Liye “Kitna” Karte Ye
Zyada Matlab Rakhta Hai !!


shayari on leadership in hindi

अवसर मिलता नहीं कभी, उसे
हासिल करनी पड़ती है,
बोलने को तो हम ये भी बोल देते हैं
की ढुंढने से भगवान मिल जाते हैं,
लेकिन कितनो को मिले है ये हम
बखूबी जानते हैं !!

Awsar Milta Nahi Kabhi,Use
Hasil Karni Padti Hai,
Bolne Ko To Hum Ye Bhi Bol Dete Hai,
Ki Dhundhne Se Bhagwan Mil Jate Hai,
Lekin Kitno Ko Mile Hai Ye Hum
Bakhubi Jante Hai !!


Read More:

I wish you a bright future. You will be success at each and every field if you are consistent with your goal. For more Shayari, you can also follow us onour Instagram page @adhurihasrate.

Leave a Comment