Raksha Bandhan Quotes

Raksha Bandhan Quotes in Hind :

दोस्तों भाई बहन का प्यार एक अटूट बंधन है। हम सब अपने भाई बहन से प्यार करते। लड़ना – झगड़ना , खींचा – तानी ये एक बहुत ही बड़ा हिस्सा है भाई बहन के प्यार का । यही बाते आगे चल कर याद आती है और उन दिनों को याद करके आँखें नाम हो जाती है।

Here is the list of all Colletion of raksha bandhan shayari for brother in hindi, raksha bandhan shayari 2020, raksha bandhan status in hindi, pyar ka bandhan shayari, raksha bandhan quotes, raksha bandhan quotes in hindi…

एक वचन की डोर…

Bahan, Bhai K Kalai Pr Sirf
Rakh Nahi Bandhti

बहन, भाई के कलाई पर सिर्फ
राखी नहीं बांधती,
वो एक वचन की डोर होती है,
जो कभी न टूटने की याद दिलाती है !!

Bahan, Bhai K Kalai Par Sirf
Rakh Nahi Bandhti,
Wo Ek Wachan Ki Dor Hoti Hai,
Jo Kabhi Na Tutne Ki Yaad
Dilati Hai !!
Happy Raksha Bandhan


रक्षा-बंधन, एक शब्द…

Raksha-Bandhan, Ek Shabd
Jiska Arth Hai

रक्षा-बंधन, एक शब्द जिसका
अर्थ है, भाई रक्षा करने का
वचन निभाता है, तो बहाना
अटूट बंधन निभाने का !!

Raksha-Bandhan, Ek Shabd
Jiska Arth Hai, Bhai Rakhsha Krne Ka
Wachan Nibhata Hai, To Bahana
Atut Bandhan Nibhane Ko !!
Happy Raksha Bandhan


भाई-बहन का प्यार…

भाई-बहन का प्यार

भाई-बहन का प्यार,
मानो जैसे मुन्ने को हो चंदा से प्यार !!

Bhai-Bahan Ka Pyaar,
Maano Jaise Munne Ko Ho Chanda Se Pyaar !!
Happy Raksha Bandhan


सुनी है कलाई…

सुनी है कलाई  बांध दे राखी raksha bandhan quotes in hindi

सुनी है कलाई , बांध दे राखी
दिल में बस प्यार हो, कोई सिकवे न हो बाकि !!

Suni Hai Kalai, Bandh De Rakhi
Dil Me Bs Pyar Ho, Koi Sikwe Na Ho Baki !!
Happy Raksha Bandhan


तेरे नाम का राखी…

Jab Se Maine Ae Bahna Is Suni Kalai Par

जब से मैंने ऐ बहना इस सूनी कलाई पर
तेरे नाम का राखी बांधा है,
न आएगी कोई आँच तुझपर,
ये इस भाई का वादा है !!

Jab Se Maine Ae Bahna Is Suni Kalai Par
Tere Nam Ka Rakhi Bandha Hai,
Na Aayegi Koi Aanch Tujhpar,
Ye Is Bhai Ka Wada Hai !!
Happy Raksha Bandhan


धागे से बना बहन-भाई का बंधन…

Dhage Se Bana Bahan-Bhai Ka Bandhan

धागे से बना बहन-भाई का बंधन,
पवित्र है ये रिश्ता, और अटूट है ये संगम !!

Dhage Se Bana Bahan-Bhai Ka Bandhan,
Pavitra Hai Ye Rishta, Or Atut Hai Ye Sangam !!
Happy Raksha Bandhan


सावन की भीगी फुहार…

Sawan Ki Bhigi Fuhar

सावन की भीगी फुहार, चमके
रोड़ी चन्दन की थाल,
मुबारक हो आप सब को ये राखी
का पावन त्यौहार !!

Sawan Ki Bhigi Fuhar, Chamke
Rodi Chandan Ki Thaal,
Mubarak Ho Aap Sb Ko Ye Rakhi
Ka Pawan Tyohar !!


भाई-बहन का रिश्ता…

Khas Hai Ye Bhai-Bahan Ka Rishta

खास है ये भाई-बहन का रिश्ता,
क्योंकि ये प्यार मोहताज़ नहीं किसी और का !!

Khas Hai Ye Bhai-Bahan Ka Rishta,
Kyoki Ye Pyar Mohataz Nahi Kisi Or Ka !!
Happy Raksha Bandhan


सावन की 2 चीज़े…

Sawan Ki 2 Chize Kafi Suhawan Lagti Hai

सावन की 2 चीज़े काफी सुहावन लगती है,
एक भोलेनाथ दर्शन, दूजा है रक्षा बंधन !!

Sawan Ki 2 Chize Kafi Suhawan Lagti Hai,
Ek Bholenath Darshan, Duja Hai Raksha Bandhan !!
Happy Raksha Bandhan


न सुनी कर प्रभु…

Na Suni Kar Prabhu Us Bhana
Ki Thaali

न सुनी कर प्रभु उस बहना
की थाली,
जो राखी जैसे पर्व को भी
मानती है ईद और दीवाली !!

Na Suni Kar Prabhu Us Bahana
Ki Thaali,
Jo Rakhi Jaise Parv Ko Bhi
Manti Hai Eid Or Diwali !!
Happy Raksha Bandhan


रक्षा बंधन का त्यौहार…

Rodi-Chandan Se Saji Thaal

रोड़ी-चन्दन से सजी थाल,
भाई-बहन का प्यार,
मुबारक हो आपको
रक्षा बंधन का त्यौहार !!

Rodi-Chandan Se Saji Thaal,
Bhai-Bahan Ka Pyaar,
Mubarak Ho Aapko
Raksha Bandhan Ka Tyohar !!
Happy Raksha Bandhan


सजी है थाल…

Saji Hai Thaal, Laga De Rodi

सजी है थाल, लगा दे रोड़ी,
खिला दे मिठाई, और बांध दे ये अटूट डोरी !!

Saji Hai Thaal, Laga De Rodi,
Khila De Mithai, Or Bandh De Ye Atut Dori !!
Happy Raksha Bandhan


रिश्ते आते-जाते रहते हैं…

कहते हैं, रिश्ते आते-जाते रहते हैं

कहते हैं, रिश्ते आते-जाते रहते हैं,
पर भाई-बहन का प्यार कभी न जाता !!

Kahte Hain, Rishte Aate-jate Rahate Hain,
Par Bhai-bahan Ka Pyar Kbhi Na Jata !!
Happy Raksha Bandhan


अनोखा संगम…

Pyar Bhai-Bahan Ka Ek

प्यार भाई-बहन का एक
अनोखा संगम है, जो बचपन से
हर सुख-दुःख में काम आये
ऐसा जन्मों का बंधन है !!

Pyar Bhai-Bahan Ka Ek
Anokha Sangam Hai, Jo Bachapan Se
Har Sukh-dukh Me Kaam Aaye
Aisa Janmon Ka Bandhan Hai !!
Happy Raksha Bandhan


हम रह नहीं पाते…

Hum Apni Bahnon Kah
Nahi Pate

हम अपनी बहनों से कुछ कह
नहीं पाते ,
पर प्यार उनसे इतना होता है की
जताए बिना हम रह नहीं पाते !!

Hum Apni Bahnon Se Kuch Kah
Nahi Pate ,
Par Pyar Unse Itna Hota Hai Ki
Jataye Bina Hum Rah Nhin Pate !!
Happy Raksha Bandhan


राखी धागा नहीं…

राखी, धागा नहीं, एक अटूट जोड़ है,
जो तोड़े से भी न टूटे, ऐसी ये मुश्किल डोर है !!

Rakhi, Dhaga Nhi, Ek Atut Jod Hai,
Jo Tode Se Bhi Na Tute, Aisi Ye Mushkil Dor Hai !!
Happy Raksha Bandhan


भाई-बहन का प्यार…

भाई-बहन का प्यार,
थोड़ी नोक-झोक और थोड़ी सी मीठी तकरार !!
हैप्पी रक्षा बंधन

Bhai-Bahan Ka Pyaar,
Thodi Nok-Jhok Or Thodi Si Mithi Takarar !!
Happy Raksha Bandhan


कच्चे धागे से नहीं…

कच्चे धागे से नहीं,
रेशम के ड़ोर सा है भाई-बहन का प्यार !!

Kacche Dhage Sa Nahi,
Resham Ke Dor Sa Hai Bhai-bahan Ka Pyaar !!
Happy Rakhi


बहन का प्यार…

रोता है हर वो दिल राखी के दिन,
जिसके नसीब में बहन का प्यार नहीं होता !!

Rota Hai Har Wo Dil Rakhi Ke Din,
Jiske Naseeb Me Bahan Ka Pyaar Nahi Hota !!
Happy Raksha Bandhan


एक गुहर उन माता-पिता से…

एक गुहार उन माता-पिता से,
जो कोख में ही बेटी को मार के बेटे
को बहन की प्यार से वंचित रखते है !!

Ek Guhaar Un Mata-pita Se,
Jo Kokh Me Hi Beti Ko Maar Ke Bete
Ko Bahan Ki Pyar Se Wanchit Rkhte Hai !!
Happy Raksha Bandhan


आप यहाँ से रक्षा बंधन के बारे में पूरी जानकारी ले सकते है।

Read Also :

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*