Sad Quote About Life

Sad Quote in Hindi About Life, Sad Life Shayari, Emotional Shayari

Adhuri Hasrate has a collection of Sad Quote in Hindi About Life, sad life status in hindi, sad quotes in hindi for girl, truth of life quotes in hindi, emotional quotes in hindi, sad quotes in hindi for boy. Here is the list :

थोड़ा तो तमीज़ से पेश आ ऐ जिंदगी,
मेहमानों से ऐसा बर्ताव कौन करता हैं ?

Thoda To Tameez Se Pesh Aa Ae Zindagi,
Mehamaanon Se Aisa Bartaav Kaun Karta Hai ?


थक गए हैं रूठे रिश्तो को मनाते मनाते,
इससे बेहतर तो तू ही मुझसे रूठ जा ज़िन्दगी !!

Thak Gaye Hain Roothe Rishte Ko Mnate Mnate,
Isse Behtar To Tu Hi Mujhse Rooth Ja Zindagi !!


ऐ ज़िंदगी! तू बस मुझे एक बात बता,
एक दिन मरने के लिए रोज़ मरना जरूरी है क्या ?

Ae Zindagi! Tu Bas Mujhe Ek Baat Bata,
Ek Din Marne Ke Liye Roz Marna Jaruri Hai Kya?


जी ले उस पल को जो
पल तेरे साथ हैं,
ये जिंदगी है जनाब इसका
कोई भरोसा नहीं !!

Jee Le Uss Pal Ko Jo
Pal Tere Sath Hai,
Ye Zindagi Hai Janab Iska
Koi Bharosa Nahi!!


कोई अपना नहीं होता सब खुद
मे ही व्यस्त रहते हैं,
बिना किताब के जो सब कुछ सिखा दे
उसे ही जिंदगी कहते हैं!!

Koi Apna Nahi Hota Sab Khud
Me Hi Vyast Rehte Hai,
Bina Kitaab Ke Jo Sab Kuch Sikha De
Use Hi Zindagi Kehte Hai!!


Zinda Hoon…

हादसे तो कुछ ऐसे भी हुए है ज़िंदगी में,
की मैं बच तो गया पर ज़िंदा नहीं हूँ !!

Haadse To Kuch Aese Bhi Huye Hai Zindagi Me,
Ki Mai Bach To Gya Par Zinda Nahi Hun !!


जवाब दे कर हम कुछ यूँ उलझ जाते हैं,
कुछ सवाल, सवाल बन कर ही रह जाते है !!

Jawab De Kar Hum Kuch Yun Ulajh Jate Hai,
Kuch Sawal, Sawal Ban Kar Hi Rah Jate Hai !!


बस अभी-अभी शुरू हुई थी मेरी ज़िन्दगी
उनके आ जाने से,
अब अधूरा सा लगने लगा हूँ उनके
मुँह छुपाने से !!

Bas Abhi-Abhi Suru Hui Thi Meri Zindagi
Unke Aa Jane Se,
Ab Adhura Sa Lgne Laga Hun Unke
Muh Chupane Se !!


क्या करोगे जान कर कि कैसे जी रहे है हम,
नासूर सी हो गयी है ज़िन्दगी, जबसे तेरा साया छूठा है !!

Kya Kroge Jaan Kar Ki Kaise Jee Rahe Hai Hum,
Naasur Si Ho Gayi Hai Zindagi, Jabse Tera Saya Chhuta Hai !!


जज़्बातों की गहरी खोलता नहीं
हूँ आज कल,
मन में है बहुत कुछ बोलना पर अब मैं
बोलता नहीं आज कल !!

Jazbaton Ki Gahari Kholta Nahi
Hoon Aaj Kal,
Man Me Hai Bhat Kuch Bolna Par Ab Main
Bolta Nahi Aaj Kl !!


Chand Khwab Kharidne Ke Khatir…

चाँद ख्वाब ख़रीदने के खातिर, सुख चैन बेचने
को मजबूर हूँ मैं,
ऐ ज़िन्दगी तेरे कश्मकश भरे कारखाने में काम
करता हुआ एक बंधुआ मजदुर हूँ मैं !!

Chand Khwab Kharidne Ke Khatir, Sukh Chain Bechane
Ko Majbur Hu Main,
Aai Zindagi Tere Kashma Kash Bhare Karkhane Me Kaam
Karta Hua Ek Bandhuaa Majdur Hun Main !!


emotional quotes in hindi

वक़्त मिले गर तो थोड़ा हिसाब
भी कर देना ऐ जिंदगी,
ये बिना पगार की नौकरी अब
मुझसे नहीं होगी !!

Waqt Mile Gar To Thoda Hisaab
Bhi Kar Dena Ae Zindagi,
Ye Bina Pagaar Ki Naukari Ab
Mujhse Nahi Hogi!!


अगर ज़िन्दगी को “जी” लो तो ज़िन्दादिली,
अगर न जी पाये तो वही ज़िन्दगी दगा दे जाती है !!

Agar Zindagi Ko “Jee” Lo To Zindadili,
Agar Na Jee Paye To Wahi Zindagi Daga De Jati Hai !!


Sad Quote in Hindi About Life

हर किसी का एक ही मुक़द्दर नहीं होता,
न मिलता है ऐसा कोई समंदर जिसका कोई साहिल नहीं होता !!

Har Kisi Ka Ek Hi Mukaddar Nahi Hota,
Na Milta Hai Aisa koi Samandar Jiska Koi Sahil Nahi Hota !!


Sad Quote in Hindi About Life

जिनको हमे सिखाया सबकुछ,
आज वो हमें सिखाने चले है !!

Jinko Hume Sikhaya Sabkuch,
Aaj Wo Hume Sikhane Chale Hai !!


Zindagi Me Kuch Is Kadar…

Sad Quote in Hindi About Life

ज़िन्दगी में कुछ इस कदर
सन्नाटें आई, मैसेज में
बातें और वीडियो कॉल्स
पर मुलाकातें शुरू हो गई !!

Zindagi Me Kuch Is Kadar
Sannaten Aai, Message Me
Batein Or Video Calls Par
Mulakatein Shuru Ho Gai !!


Sad Quote in Hindi About Life

रुक गयी है दुनिया बंज़र पड़ी ज़मीन ;
क्या पासा फेंका है तुने ऐ खुदा,
ऐसी कौन सी चलाई तूने मशीन !!

Ruk Gayi Hai Duniya Banzar Pari Zamin,
Kya Pasa Feka Hai Tune Ae Khuda,
Aisi Kaun Si Chalaai Tune Machine !!


sad life status in hindi

बेख़ौफ़ से हो गए है इन सुनसान राहों में,
मंज़िल का पता नहीं पर चलना मिलो दूर है !!

Bekhauf Se Ho Gye Hai In Sunsaan Raahon Me,
Manzil Ka Pata Nahin Par Chalna Milo Dur Hai !!


sad life status in hindi

भूख और गरीबी पे कोई चर्चा नहीं करता,
लोग यहाँ धर्म के चर्चे पमैसेज में विलिन है !!

Bhukh Or Garibi Pe Koi Charcha Nahi Karta,
Log Yaha Dharm Ke Charche Me Vilin Hai !!


sad life status in hindi

मुझे बस इंसान ही रहने दो ऐ खुदा,
गरीब या अमीर कोई फ़र्क़ नहीं पड़ता !!

Mujhe Bas Insaan Hi Rahne Do Ae Khuda,
Garib Ya Amir Koi Faqr Nahi Padta !!


Read More :

Thanks for reading our shayari collection of Sad Quote in Hindi About Life. For more you can read from our Instagram @Adhurihasrate

Leave a Comment