Teacher’s Day Shayari

Teachers are as important as our parents in our lives. No matter how many times we get punishments, we should never mind at all. After all, they make our lives better. Adhuri Hasrate has a collection of Teacher’s Day Shayari in Hindi, funny Shayari on Teachers Day in Hindi image, Teacher-Student Shayari. Here is the list:


सींचा मेरे गुरु ने मुझे बचपन में,
ताकि मैं बड़ा हो के ठंडी छाँव बन पाऊँ !!

Sincha Mere Guru Ne Mujhe Bachpan Me,
Taki Mai Bada Ho Ke Thandi Chaw Ban Paaun !!


गुरु उस पिलर के सामान है ,
जो सदा हमें बढ़ते रहने का ज्ञान देता है !!

Guru Us Pillar Ke Saman Hai ,
Jo Sada Humein Badhte Rahne Ka Gyaan Deta Hai !!
Happy Teacher’s Day


जो राष्ट्र निर्माण में कर देता है
अपना जीवन अर्पण,
हर उस शिक्षक में बसा है
सर्वपल्ली राधा कृष्णन !!

Jo Rashtra Nirman Me Kr Deta Hai
Apna Jivan Arpan,
Har Us Shikshak Me Basa Hai Sarwapali
Radha Krishnan !!
Happy Teacher’s Day


गुरु की कृपा एक शिष्य ही जाने,
आशीर्वाद से उनके चमके हैं सितारे !!

Guru Ki Kripa Ek Shishya Hi Jane,
Aashirwaad Se Unke Chamke Hain Sitare !!
Happy Teacher’s Day


Shiksha Ki Gahraai…

शिक्षा की गहराई का पाठ जिन्होंने
हमको सिखलाया,
गुरु हैं वो हमारे जिन्होंने बिन स्वार्थ
साथ निभाया !!

Shiksha Ki Gaharai Ka Paath Jinhone
Humko Sikhalaya,
Guru Hain Wo Hamare Jinhoone Bin Swarth
Sath Nibhaya !!
Happy Teacher’s Day


खनिज थे हम, बिना शिक्षा के
गुरु ने हमें तराश के हीरा बना दिया !!

Khanij The Hum, Bina Shiksha Ke
Guru Ne Hume Tarash Ke Heera Bna Diya !!
Happy Teacher’s Day


शिक्षक होना एक पेशा नहीं,
समाज को दर्पण दिखाने का
एक जरिया है !!

Shikshak Hona Ek Pesha Nahi,
Samaj Ko Darpan Dikhane Ka
Ek Zariya Hai !!
Happy Teacher’s Day


अगर हम इस समाज को कुछ
अर्पण करते हैं,
तो इस शिक्षित समाज के हम भी
एक शिक्षक हैं !!

Agar Hum Is Samaj Ko Kuch
Arpan Krte Hain,
To Is Shikshit Samaj Ke Hum Bhi
Ek Shikshak Hain !!
Happy Teacher’s Day


Shiksha Ka Asal Uddesh…

शिक्षा का असल उद्देश्य
समाज निर्माण में एक छोटा
योगदान देना है !!

Shiksha Ka Asal Uddeshya
Samaj Nirman Me Ek Chhota
Yogdaan Dena Hai !!
Happy Teacher’s Day


शिक्षक समाज के दर्पण हैं,
तो हम उनके परछाई !!

Shikshak Samaj Ke Darpan Hain,
To Hum Unke Parchhai !!
Happy Teacher’s Day


हम असफल हो के भी कुछ सीखते हैं,
तो उसमे भी एक अच्छे शिक्षक का ही
योगदान है !!

Hum Asafal Ho Ke Bhi Kuch Sikhte Hain,
To Usme Bhi Ek Acche Shikshak Ka Hi
Yogdaan Hai !!
Happy Teacher’s Day


बचपन में हमारे सबसे बड़े दुश्मन शिक्षक
हुआ करते थे, अब जा के पता चला कि
एक वही थे जो इस मतलबी दुनिया में
हमारे निर्माता थे !!

Bachpan Me Hmare Sabse Bade Dushman Shikshak
Hua Karte The, Ab Ja Ke Pta Chala Ki
Ek Wahi The Jo Is Matlabi Duniya Me
Hmare Nirmata The !!
Happy Teacher’s Day


Jalkar Bhi…

Teachers Day Shayari in Hindi for Best Teacher:

जल कर भी दुनिया रौशन करना मैंने
अपने शिक्षक से सीखा है !!

Jal Kar Bhi Duniya Raushan Krna Maine
Apne Shikshak Se Sikha Hai !!
Happy Teacher’s Day


हर इंसान के जीवन में एक ऐसे शिक्षक होते हैं,
जिन्हें वो अपनी हर सफलता में ढूंढता है !!

Har Insan Ke Jivan Me Ek Aise Shikshak Hote Hain,
Jinhein Wo Apni Har Safalta Me Dhundhata Hai !!
Happy Teacher’s Day


रहिमन अक्सर बोलिये, गुरु को शीश नवाए,
जो न करे गुरु का आदर, वो मिट्टी मिल जाये !!

Rahiman Aksar Boliye, Guru Ko Shish Nawaye,
Jo Na Kare Guru Ka Aadar, Wo Mitti Mil Jaye !!
Happy Teacher’s Day


Jin Shikshako Ki Class Me…

जिन शिक्षको की क्लास में हम
पूरा समय सो के बिता देते है ,
उनको भी टीचर्स डे की
शुभकामनाएं !!

Jin Shikshako Ki Class Me Hum
Pura Samay So Ke Bita Dete Hai ,
Unko Bhi Teacher’s Day Ki
Shubhkamnayein !!


तुम अपने शिक्षक को सर बोलो,
लेकिन हम शिक्षक को गुरु
वी आर नॉट सेम बिड़ू !!

Tum Apne Shikshak Ko Sir Bolo,
Lekin Hum Shikshak Ko Guru,
We Are Not Same Bidu !!
Happy Teacher’s Day


Shikshak Wo Khubsurat Taufa…

शिक्षक वो एक खूबसूरत तौफा हैं,
जो बेअदब बिखरे बिज़ को सींचने का
काम करता है !!

Shikshak Wo Ek Khubsurat Taufa Hain,
Jo Beadab Bikhare Biz Ko Sinchane Ka
Kaam Karta Hai !!
Happy Teacher’s Day


shikshak diwas

गुरु के चरण से शीश नवाया,
ज्ञान का सागर तब मुझमें समाया !!

Guru Ke Charan Se Shish Nawaya,
Gyaan Kaa Sagar Tab Mujhme Samaya !!
Happy Teacher’s Day


जिन्होंने हमारा साथ इस Lockdown
में भी नहीं छोड़ा,
उस शिक्षक को धन प्राप्ति का मोह
बिल्कुल नहीं है !!

Jinhoone Hmara Sath Is Lockdown
Me Bhi Ni Chhoda,
Us Shikshak Ko Dhan Prapti Ka Moh
Bilkul Nahi Hain !!
Thank You Sir & Happy Teacher’s Day


Read More:

Who is your favorite teacher and what is your favorite subject? Let us know in the comment section below. For more Shayari you can visit our Instagram page @adhurihasrate.

Leave a Comment